Pembangunan Jembatan Di Jalan Lateng Dusun Dajan Pangkung Desa Galungan

11 Juli 2019 11:07:04 WITA

Galungan, 11 Juli 2019. Dalam pemerataan Infrastruktur di Desa Galungan dan perbaikan akses jalan bagi masyarakat maka dibangunlah jembatan Beton di Lateng untuk mempermudah transportasi masyarakat. Acara peletakan batu pertama (Ngeruak) Jembatan dilaksanakan tanggal 10 Juli 2019 di jalan lateng Desa Galungan. Acara peletakan batu pertama (Ngeruak) di Puput Jro Mangku Dalem dan disaksikan oleh perangkat desa dan masyarakat Desa Galungan. Setelah acara pengeruakan dilaksanakan, maka pembangunan jembatan langsung dilaksanakan dengan pemasangan pondasi. Adapun anggaran biaya dalam pembangunan jembatan bersumber dari APBDes yaitu dari Batuan Keuangan Kabupaten sebesar Rp. 250.535.673,00 dan Silpa Tahun 2018 sebesar Rp. 535.673,00 sehingga total anggaran sebesar Rp. 250.535.673,00. Pembangunan Jembatan ini merupakan keinginan masyarakat, karena bertadampak pada lancarnya transportasi masyarakat desa galungan dan juga para pengunjung wisata air terjun Desa Galungan.

Sebelumnya Untuk mempermudah akses jalan bagi warga desa yang melalui jalan Lateng, maka dibangunkanlah jembatan darurat, sehingga masyarakat yang melalui jalan Lateng tidak perlu keliling untuk menuju rumah atau tujuan masyarakat. Selain jembatan masyarakat juga berharap jalan yang dilalui dapat diperbaiki, karena jika memasuki musim penghujan jalan lateng sangatlah licin sehingga banyak masyarakat yang kesusahan mealalui jalan tersebut.

Komentar atas Pembangunan Jembatan Di Jalan Lateng Dusun Dajan Pangkung Desa Galungan