Pengenalan Keterampilan dan Budaya Bali melalui Pasraman Hindu Di Desa Galungan

27 Agustus 2019 08:15:25 WITA

Kegiatan pasraman Hindu anak-anak desa Galungan, Minggu, 25 Agustus 2019 dilaksanakan di pura Bale Agung Desa Galungan oleh Desa Adat Galungan.

Pelaksanaan Pasraman ini diadakan sebagai bentuk implementasi pelestarian kebudayaan di Bali, kegiatan pasraman dibagi menjadi 3 komponen yaitu Praktik Agama Hindu, Bahasa Bali, dan Dharmagita. Kegiatan pasraman ini diikuti oleh siswa sekolah dasar di desa Galungan dari kelas 4, 5, dan 6.

Materi yang diajarkan diantaranya praktik membuat klatkat, kwangen, etika berbusana ke pura yang baik dan benar, materi bahasa Bali serta Dharmagita kawitan Wargasari. Kegiatan ini berjalan lancar dan diharapkan generasi muda untuk dapat dilakasanakan dan dilestarikan sehingga kebudayaan adat istiadat khususnya di desa Galungan tetap ajeg dan lestari tidak tergerus oleh jaman yang semakin maju.

Komentar atas Pengenalan Keterampilan dan Budaya Bali melalui Pasraman Hindu Di Desa Galungan