PERAN SERTA PEMERINTAH DESA DALAM PELESTARIAN ADAT DAN BUDAYA

28 Februari 2023 14:34:43 WITA

Galungan, Selasa 28 Pebruari 2023 Pelestarian adat dan budaya merupakan salah satu fokus kegiatan yang dilaksanakan oleh Pemerintah Desa Galungan. Sebagai bentuk dukungan untuk mewujudkan hal tersebut hari ini Perbekel Desa Galungan memberikan bantuan berupa uang tunai kepada muda-mudi dari 3 banjar dinas untuk pembuatan ogoh-ogoh dalam rangka menyambut perayaaan Nyepi Tahun Baru Caka 1.945. Selain itu Perbekel yang didampingi oleh Sekretaris Desa dan Bhabinkamtibmas Desa Galungan juga memberikan arahan kepada muda-mudi untuk terus melestarikan adat dan budaya yang sudah ada sejak lama dengan lebih terorganisir serta tetap mengedepankan persatuan dan kekeluargaan sehingga nantinya prosesi arak-arakan ogoh-ogoh dapat berjalan dengan tertib dan lancar tanpa diwarnai kericuhan.

Komentar atas PERAN SERTA PEMERINTAH DESA DALAM PELESTARIAN ADAT DAN BUDAYA