PENDATAAN PENDUDUK NON PERMANEN DESA GALUNGAN

09 Maret 2023 12:31:27 WITA

Galungan, Kamis 9 Maret 2023 Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil terus menggalakkan pendataan Penduduk Non Permanen (PNP) ke desa-desa. Tujuan diadakannya pendataan ini tidak lain adalah untuk memastikan keberadaan seseorang di wilayah tertentu sehingga jika terjadi hal-hal yang tidak diinginkan seperti kecelakaan atau kejahatan desa khususnya dapat mengantisipasi dengan cepat. Hari ini giliran Desa Galungan mendapat jadwal kunjungan pendataan PNP, dengan menghadirkan kelian banjar dinas dan didampingi oleh Perbekel Galungan staf Disdukcapil yang menangani PNP yang hadir didampingi oleh staf pemerintahan Kecamatan Sawan memberikan sosialisasi untuk pendaftaran PNP melalui aplikasi secara online dan offline. Kegiatan hari ini diakhiri dengan melakukan kunjungan ke rumah PNP untuk memastikan tempat tinggal yang bersangkutan.

Komentar atas PENDATAAN PENDUDUK NON PERMANEN DESA GALUNGAN