26 November 2018 11:19:01 WITA

Senin, 26 Nopember 2018 ~ Bhabinkamtibmas Desa Galungan Brigadir I Nengah Wardana menjadi Pembina Upacara Bendera di SD Negeri 2 Galungan. Pelaksanaan upacara ini diikuti oleh Kepala Sekolah, Para Guru beserta semua siswa siswi SD Negeri 2 Galungan.

Dalam amanat Bhabinkantibmas menyampaikan pesan-pesan kamtibmas sebagai berikut :

1. Dengan adanya isu yang berkembang tentang penculikan anak, itu bohong namun dihimbau kepada anak-anak untuk tetap waspada, apa bila pada saat pulang sekolah ketemu sama orang yang tidak dikenal, diberikan sesuatu jangan mau dan segera cari tempat yang ramai, untuk menghindari hal hal yang tidak di inginkan.
  2. Mulai hari ini agar anak-anak disiplin terhadap waktu, baik waktu ke sekolah, maupun waktu belajar.
  3. Apa bila jam istirahat, jam pelajaran, kalau mau jajan jangan di luar sekolah silakan jajan di kantin yang telah disiapkan pihak sekolah.
  4. Tidak lupa di ingatkan agar anak-anak tidak ada yang membawa sepeda motor, karena sesuai undang-undang yang boleh mengendarai sepeda motor adalah anak yang sudah berumur 17 tahun keatas dan itupun harus sudah memiliki sim.
  5. Agar siswa lebih giat belajar dan rajin sembahyang sehingga apa yang di cita-citakan dapat terwujud atau tercapai.
  6. Di akhir sambutan tidak lupa diingatkan kepada Bapak/Ibu Guru untuk mengawasi anak didiknya secara maksimal baik pada saat jam istirahat, maupun pada jam pelajaran.

Pelaksanaan upacara ini berjalan dengan lancar dan tertib.

Komentar atas Bhabinkamtibmas Desa Galungan menjadi Pembina Upacara Bendera di SD Negeri 2 Galungan