PERTEMUAN KETAHANAN KELUARGA BERBASIS KELOMPOK KEGIATAN

16 Mei 2023 10:27:42 WITA

Galungan, Senin 15 Mei 2023 Dinas Pengendalian Penduduk Keluarga Berencana, Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak Kabupaten Buleleng mengadakan pertemuan dengan masyarakat Desa Galungan untuk mensosialisasikan serta memberikan informasi, pemahaman dan keterampilan kepada masyarakat dalam upaya meningkatkan partisipasi keluarga atau anggota keluarga yang menjadi sasaran program Bangga Kencana (Pembangunan Keluarga, Kependudukan dan Keluarga Berencana) yang menjadi program unggulan dari BKKBN. Pertemuan yang menghadirkan perwakilan dari Desa Adat Galungan, keluarga yang memiliki balita, ibu hamil, keluarga yang memiliki remaja yang belum menikah, remaja belum menikah, Kader Poktan, pengelola DAHSAT dan penyuluh KB/PLKB mengangkat tema Dapur Sehat Atasi Stunting (DASHAT) serta pengasuhan dan pembinaan tumbuh kembang anak. Diharapkan dengan adanya sosialisasi ini masyarakat khususnya remaja yang akan memasuki jenjang rumah tangga bisa merencanakan membangun keluarga yang berkualitas, anak terbebas dari stunting sehingga kesejahteraan meningkat.

Komentar atas PERTEMUAN KETAHANAN KELUARGA BERBASIS KELOMPOK KEGIATAN