LOMBA SATUAN PERLINDUNGAN MASYARAKAT

26 Mei 2023 09:08:05 WITA

Galungan, Kamis 25 Mei 2023, hari ini puncak penilaian lomba Satlimas tingkat nasional yang diadakan oleh Kepolisian Republik Indonesia dalam rangka meningkatkan keamanan dan ketertiban menjelang pemilu tahun 2024. Tim penilai dari Polres Buleleng dan Polsek Sawan langsung datang ke lokasi penilaian di Banjar Dinas Bingin Desa Galungan. Katagori penilaian yang dilombakan diantaranya pengetahuan umum tentang keamanan lingkungan, wawasan dan kemampuan penguasaan alat komunikasi (kentongan) apabila terjadi kejadian-kejadian tidak biasa (kebakaran, kemalingan, bencana alam, dll) serta penilaian kemampuan baris berbaris. Turut hadir mendampingi lomba kali ini Perbekel Galungan, Bhabinsa dan Bhabinkamtibmas Desa Galungan, Babinsa Desa Sangsit, Bebetin, Kelian Banjar Dinas Bingin, Dajan Pangkung, dan Kasi Pemerintahan selaku Ketua Pelaksana Satuan Linmas.

Komentar atas LOMBA SATUAN PERLINDUNGAN MASYARAKAT