Menyambut Hari Raya Nyepi Caka 1941, Muda-Mudi Desa Galungan Membuat Ogoh-Ogoh

10 Februari 2019 16:17:06 WITA

Ogoh-ogoh merupakan salah satu seni kebudayaan Bali yang menghibur dan memang sangat menarik untuk dilihat. Tak hanya dijadikan sebagai hiburan saja, bagi penduduk, ogoh-ogoh juga dianggap mempunyai makna tersendiri. Ogoh-ogoh ini tak hanya menjadi seni kebudayaan yang terkenal di Indonesia saja, tetapi juga sudah terkenal di seluruh dunia. Dalam menyambut hari raya nyepi Tahun Caka 1941 yang jatuh pada hari Kamis, 7 Maret 2019, muda-mudi Desa Galungan membuat ogoh-ogoh yang dianyam dari batang bambu dan kertas bekas agar bahan yang digunakan ramah lingkungan, selain itu, muda-mudi juga mendapat sumbangan sukarela dari beberapa masyarakat untuk membeli bahan-bahan yang lainnya. Dalam proses pembuatan ogoh-ogoh, muda-mudi berkerja sama dari sore hari hingga malam hari.

Komentar atas Menyambut Hari Raya Nyepi Caka 1941, Muda-Mudi Desa Galungan Membuat Ogoh-Ogoh