Sosialisasi Materi dan Media KIE Pro PN di Desa Galungan

22 April 2019 20:58:24 WITA

Senin, 22 April 2019 ~ Dalam rangka penurunan stunting di 160 Kabupaten/Kota dan 1600 Desa seluruh Indonesia, Pemerintah telah mencanangkan Program Prioritas Nasional Pro PN sejak tahun 2018, dimana untuk Provinsi Bali, Kabupaten Buleleng merupakan lokasi yang di tentukan oleh pusat sebagai wilayah penurunan stunting. Desa Galungan merupakan salah satu dari 10 desa yang menjadi lokasi stunting di Buleleng.

Untuk mempercepat kegiatan Pro PN tersebut, BKKBN Provinsi Bali dan DPPKB P3A Kabupaten Buleleng mengadakan sosialisasi materi dan media KIE Pro PN dengan materi Media KIE Pengasuhan1000 Hari Pertama Kehidupan dalam rangka stunting yang dibawakan oleh Debbu Martha Legi, Kepala Bidang KS & PK dan penanaman serta penerapan nilai karakter melalui delapan fungsi keuarga dan modul BKB emas oleh Ida Ayu Made Parwati, Kasubid BKB anak dan ketahanan keluarga lansia.

Kegiatan ini dihadiri oleh Tokoh Masyarakat, Kelian Banjar, PKB, Kader BKB, Bidan, Ibu Hamil dan Balita.

Komentar atas Sosialisasi Materi dan Media KIE Pro PN di Desa Galungan