Penyuluhan Penempatan Transmigrasi Kabupaten Buleleng Tahun 2019

29 Mei 2019 13:52:32 WITA

Rabu, 29 Mei 2019 ~ Kegiatan Penyuluhan Penempatan Transmigrasi Kabupaten Buleleng Tahun 2019 yang diadakan oleh Dinas Tenaga Kerja Kabupaten Buleleng di Kantor Perbekel Desa Galungan, dengan di hadiri 21 Peserta yang terdiri dari staf, panitia pelaksana dan masyarakat Desa Galunga. Acara dibuka dengan sambutan dari Bapak Perbekel  Desa Galungan.

Adapun sambutan yang disampaikan bapak kepala desa adalah membahas mengenai pentinya mengikuti program Transmigrasi bagi masyarakat yang Desa Galungan. Selanjtnya Penyampaian Kegiatan dari Bapak Nyoman Susila selaku Staf Dinas Tenaga Kerja Kabupaten Buleleng. Beliau membahas mengenai:

1. Pentingnya Kesadaran masyarakat Bali akan program transmigrasi
  2. Memperkenalkan tata cara calon PMI (Pekerja Migran Indonesia)
  3. Penyampaian Skil-Skil yang dimiliki calon Transmigran
  4. Memperkenalkan Transmigran – transmigran dari tahun 2009 sampai 2017
  5. Penyampaian Program Dasar Hukum Penempatan Transmigrasi Bali Tahun 2019
  6. Penyampaian keuntungan-keuntungan dan hak-hak mengikuti program transmigrasi
  7. Pengenalan tempat tujuan Transmigrasi, yaitu daerah Sumba Timur, NTT

Terakhir adalah sambutan dari Bapak Nyoman Mariana, bagian Inovasi & Pelayanan dari Dinas Penduduk dan Pencatatan Sipil. Adapun isi sambutan yang disampaikan adalah motivasi kepada calon trasmigran dan transmigran yang sudah sukses.

Komentar atas Penyuluhan Penempatan Transmigrasi Kabupaten Buleleng Tahun 2019