Program Galungan Mengajar dari KKN Universitas Udayana Periode XIX Tahun 2019

20 Juli 2019 12:38:57 WITA

Jumat, 19 Juli 2019 ~ Galungan Mengajar merupakan salah satu program kerja Kuliah Kerja Nyata Pembelajaran Pemberdayaan Masyarakat (KKN PPM) Universitas Udayana periode XIX tahun 2019 di Desa Galungan, Sawan, Buleleng yang diadakan setiap hari Rabu dan Jumat selama satu bulan satu minggu di posko KKN PPM. Program ini dibentuk sebagai upaya peningkatan sumber daya manusia di desa Galungan, khususnya kemampuan kognitif anak-anak yang masih duduk di bangku sekolah dasar. Sehubungan dengan fungsi dari kegiatan tersebut, mahasiswa peserta KKN PPM mengabdikan diri dengan membagi ilmu pengetahuan yang dimiliki untuk membantu anak-anak tersebut belajar. Materi pembelajaran yang diberikan yakni membaca, menulis, dan menghitung untuk anak-anak yang masih duduk di kelas satu hingga tiga, dan materi yang disesuaikan dengan mata pelajaran yang didapat di sekolah untuk anak-anak kelas empat sampai enam.

Selain program mengajar, KKN juga ikut berpartisifasi dalam kegiatan-kegiatan di desa, sebagai contoh kegiatan gotong-royong yang telah dilaksanakan bersama Pokdarwis Giri Kencana dalam kegiatan betonisasi jalan yang menuju ke lokasi objek wisata air terjun Galungan.

Komentar atas Program Galungan Mengajar dari KKN Universitas Udayana Periode XIX Tahun 2019