Sosialisasi program GSI B dari DPPKBPPPA Kabupaten Buleleng

22 Agustus 2019 12:36:38 WITA

Hari Selasa tanggal 20 Agustus 2019 bertempat di Kantor Perbekel Desa Galungan diadakan kegiatan Sosialisasi program GSI B dari DPPKBPPPA Kabupaten Buleleng. Peserta kegiatan ini berjumlah sebanyak 23 orang yang berasal dari Kader Posyandu dan BKB se desa Galungan.

Dalam kegiatan ini ditekankan akan pentingnya perhatian bagi Ibu Hamil, Ibu Nifas dan Bayi untuk menghindari terjadinya Kematian Ibu dan Bayi. Selama proses kehamilan perlu disiapkan adanya calon Donor Darah, Transport menuju Fasilitas Kesehatan, dana persalinan, Jaminan Kesehatan dll.

Disamping itu ditekankan pula pencegahan 3 terlambat dan 4 terlalu. 4T yaitu terlalu muda melahirkan, terlalu tua melahirkan, terlalu banyak melahirkan dan terlalu dekat jarak kelahiran.

Komentar atas Sosialisasi program GSI B dari DPPKBPPPA Kabupaten Buleleng