Penyerahan Bantuan Langsung Tunai (BLT) Dana Desa Tahap I

22 Mei 2020 15:07:42 WITA

Hari ini Jumat, 22 Mei 2020 Pemerintah Desa Galungan melaksanakan penyaluran Bantuan Langsung Tunai (BLT) Dana Desa Tahap I untuk bulan April kepada KPM (Keluarga Penerima Manfaat) sebanyak 144 KK (Kepala Keluarga).

144 KK yang menerima BLT Dana Desa merupakan hasil survey dan hasil Musyawarah Khusus dilaksanakan oleh Tim Covid19 pada hari Jumat, 15 Mei 2020 di Kantor Perbekel Galungan. Hasil Musyawarah Khusus ini telah ditetapkan oleh Perbekel dan diverivikasi oleh Camat Sawan.

144 KK penerima BLT Dana Desa akan menerima bantuan berupa uang tunai sebesar Rp. 600.000,- selama 3 bulan yaitu bulan April, Mei dan Juni 2020

Dari hasil penyaluran BLT Dana Desa terdapat 2 data penerima yang sudah mendapat bantuan sehingga total penerima BLT Dana Desa menjadi 142 KK.

Selain 144 KK penerima BLT dari Dana Desa yang sudah disahkan, ada juga penerima bantuan dari Kabupaten dan Pusat yaitu 103 KK penerima PKH, 134 KK penerima BPNT, 59 KK penerima BST Pusat, 10 KK penerima BST Kabupaten dan 50 KK penerima Sembako Covid-19, 11 KK penerima BPNT dari Dana Desa Adat, Total keseluruhan penerima manfaat ini sebanyak 511 KK dari 640 KK.

Dalam Penyaluran BLT Dana Desa turut hadir Bapak Camat Sawan, Kapolsek Sawan, Perbekel Galungan bersama Staf, BPD Desa Galungan, Bhabinkantibmas, Babinsa serta 144 KK penerima bantuan.

Komentar atas Penyerahan Bantuan Langsung Tunai (BLT) Dana Desa Tahap I