VAKSINASI PMK TAHAP II

24 Februari 2023 08:24:41 WITA

Jumat. Galungan, 24 Pebruari 2023 Desa Galungan kembali mendapatkan jadwal vaksinasi penyakit mulut dan kuku (PMK) dari Dinas Pertanian dan Peternakan Kabupaten Buleleng. Vaksinasi PMK yang berakhir hari ini telah dilaksanakan selama 5 hari sejak hari senin kemarin. Tidak seperti vaksinasi tahap I yang menyasar ternak sapi, kambing dan babi vaksinasi PMK tahap II ini dikhususkan untuk ternak sapi yang ada di 3 Banjar. Jumlah ternak sapi yang mendapat vaksin tahap II yaitu Banjar Desa 23 ekor, Banjar Dajan Pangkung 69 ekor dan Banjar Bingin 46 ekor sehingga total ternak sapi yang mendapat vaksin sebanyak 138 ekor. Diharapkan dengan adanya vaksinasi ini akan menurunkan tingkat kematian terak akibat PMK.

Komentar atas VAKSINASI PMK TAHAP II