POSYANDU LANSIA DESA GALUNGAN

11 April 2023 11:07:54 WITA

Galungan, Senin 10 April 2023, Hari ini bertempat di gedung serba guna Desa Galungan diadakan posyandu lansia yang dihadiri oleh petugas dari Puskesmas Sawan II dibantu oleh Bidan Desa. Dalam posyandu kali ini dilakukan beberapa kegiatan diantaranya dilakukan Komunikasi, Informasi dan Edukasi (KIE) kepada lansia dengan tujuan untuk meningkatkan derajat kesehatan dan menurunkan tingkat kesakitan pada lansia. selain KIE juga diadakan pemeriksaan kesehatan pada lansia seperti mengukur berat badan dan tekanan darah serta pemberian obat atau vitamin bagi lansia yang membutuhkan. Tidak lupa diajarkan senam lansia untuk melemaskan otot-otot dan persendian agar tidak kaku namun tidak terlalu memberatkan bagi para lansia. Dari data yang ada kegiatan hari ini dihadiri oleh 42 orang lansia yang mayoritas tinggal di banjar dinas Desa.

Komentar atas POSYANDU LANSIA DESA GALUNGAN