PELAYANAN KESEHATAN SEHARI TIM BANTUAN MEDIS JANAR DUTA

17 Juni 2023 16:59:13 WITA

Galungan, Sabtu 17 Juni 2023 Sebanyak 83 orang mahasiswa Fakultas Kedokteran Universitas Udayana Denpasar yang tergabung dalam organisasiTim Bantuan Medis Janar Duta melakukan Pelayanan Kesehatan Sehari (PETANI) selama 2 hari di Desa Galungan. Kegiatan yang sudah dilaksanakan dari pagi hingga sore hari ini diantaranya sosialisasi perilaku hidup bersih dan sehat dengan mencuci tangan yang benar serta cara menggosok gigi yang benar yang dilaksanakan pagi hari dihadapan murid-murid SDN 1 Galungan diakhiri dengan pemberian sikat gigi gratis kepada seluruh murid yang hadir serta bantuan kotak P3K dan ATK, dilanjutkan dengan kegiatan bersih-bersih tempat ibadah pada siang hari dengan mengambil tempat di Gereja dan Pura Puseh. Dalam kegiatan ini juga diberikan bantuan berupa alat-alat kebersihan kepada pengempon masing-masing tempat ibadah serta uang tunai. Setelah itu dilanjutkan dengan pembagian 50 paket sembako secara door to door ke rumah-rumah warga di 3 banjar sambil memberikan informasi kesehatan langsung kepada masyarakat yang dikunjungi, sore harinya dilanjutkan dengan penyampaian informasi kesehatan dasar kepada STT Desa Galungan yang mengambil tempat di Gedung Serba Guna.

Komentar atas PELAYANAN KESEHATAN SEHARI TIM BANTUAN MEDIS JANAR DUTA