PETANI TBM JANAR DUTA

19 Juni 2023 10:34:33 WITA

Galungan, 18 Juni 2023 Hari ini adalah hari kedua pelayanan Kesehatan Sehari (PETANI) Tim Bantuan Medis Janar Duta Fakultas Kedokteran UNUD Denpasar. Kegiatan yang sudah dimulai dari pukul 7.30 Wita diawali dengan senam lansia dan dilanjutkan dengan pelayanan kesehatan kepada masyarakat desa Galungan. Sebanyak 153 orang warga Desa Galungan dilayani keluhan kesehatannya dengan mendatangkan Dokter spesialis mata, THT, kulit dan kelamin serta penyakit dalam dari RS Sanglah Denpasar. Adanya keterbatasan waktu menyebabkan masih banyak warga yang belum bisa dilayani karena tingginya antusias masyarakat dalam memeriksakan kesehatan. Mayoritas masyarakat yang hadir adalah lansia dari 3 Banjar Dinas yang ada di Desa Galungan. Kegiatan Pelayanan kesehatan diakhiri dengan acara penutupan yang menghadirkan Perbekel Galungan, Kelian Desa Adat, Ketua Majelis Gereja, Bhabinkamtibmas dan Babinsa Desa Galungan serta seluruh panitia pelaksana kegiatan Petani.

Komentar atas PETANI TBM JANAR DUTA