MUSYAWARAH DESA REMBUG STUNTING

06 Juli 2023 12:56:37 WITA

Galungan, Kamis 6 Juli 2023 Hari ini Badan Permusyawaratan Desa Galungan mengadakan Musyawarah Desa tentang rembug stunting. Musyawarah Desa yang dihadiri oleh Kasi Pembangunan Kecamatan Sawan, Pendamping Lokal Desa, Perbekel Galungan, Bhabinkamtibmas, Babinsa, Ketua LPM, Staf Desa, Bidan Desa dan Kader-kader kesehatan Desa Galungan (Posyandu, BKB, KPM,TPK, BKL) menggali usulan apa saja yang diperlukan untuk meningkatkan kesehatan dan mengurangi resiko stunting di Desa Galungan. Usulan-usulan yang disampaikan pada rembug stunting kali ini akan disampaikan dalam Musdes penyusunan RKP yang akan diselenggarakan di waktu yang akan datang. Adapun usulan-usulan yang telah disampaikan oleh peserta Musdes diantaranya : pengadaan alat-alat kesehatan (tensimeter, timbangan bayi, stik gula darah, stik kolesterol), sarana pendukung kegiatan kesehatan (mainan anak, karpet, kursi, meja, ATK, peningkatan PMT) dan juga peningkatan kesejahteraan bagi Kader-kader kesehatan yang ada di Desa.

Komentar atas MUSYAWARAH DESA REMBUG STUNTING