PELATIHAN PENANGGULANGAN STUNTING

21 Juli 2023 11:42:45 WITA

Galungan, Jumat 21 Juli 2023. Dalam rangka pengabdian kepada masyarakat Fakultas Kedokteran Universitas Pendidikan Ganesha mengadakan pelatihan penanggulangan stunting dan pendampingan pola hidup sehat lansia kepada seluruh kader yang ada di Desa Galungan (Posyandu, BKL, BKB). Acara yang dibuka langsung oleh Perbekel Galungan dihadiri juga oleh dokter umum dan spesialis anak dari Undiksha sebagai narasumber. Pada pelatihan ini disampaikan apa saja yang menjadi ciri balita yang mengalami stunting dan bagaimana cara pencegahannya yang dimulai pada saat remaja sampai memasuki masa kehamilan. Selain itu juga diajarkan kepada kader senam khusus untuk lansia dan bagaimana memperlakukan lansia agar tetap selalu sehat dan seimbang gizinya. Acara dilaksanakan selama kurang lebih 2 jam diakhiri dengan sesi foto bersama.

Komentar atas PELATIHAN PENANGGULANGAN STUNTING