PERTEMUAN KETAHANAN KELUARGA BERBASIS KEGIATAN

07 September 2023 14:58:38 WITA

Galungan, Kamis 7 September 2023, Untuk yang kedua kalinya Dinas Pengendalian Penduduk, Keluarga Berencana, Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak (DPPKBP3A) mengadakan sosialisasi dan edukasi untuk meningkatkan ketahanan keluarga berbasis kegiatan. Kegiatan yang dihadiri oleh kader-kader desa (BKB, BKL, Posyandu), ibu hamil, ibu menyusui, remaja belum menikah dan keluarga yang memiliki anak belum menikah membahas bagaimana peran keluarga yang sangat besar dalam menciptakan generasi yang terdidik dan teredukasi dengan baik sejak bayi baru dilahirkan sampai memasuki jenjang pernikahan. Persiapan dari sisi mental, moral, finansial sangatlah diperlukan sehingga kedepannya keluarga yang dibentuk adalah keluarga yang berkualitas. Materi disampaikan Ni Nyoman Puspayani selaku Petugas Pembantu Pembina Keluarga Berencana Desa (PPKBD) dan Wayan Seriani selaku PLKB Desa Galungan.

Komentar atas PERTEMUAN KETAHANAN KELUARGA BERBASIS KEGIATAN