PATROLI HUTAN LINMAS GALUNGAN

11 September 2023 10:02:48 WITA

Galungan, Sabtu 9 September 2023 Dalam upayanya menjaga kelestarian hutan Pemerintah Desa Galungan menerjunkan anggota Linmas Desa Galungan untuk mengadakan patroli hutan yang menjadi wilayah Desa Galungan. Patroli hutan yang juga diikuti oleh Perbekel, Sekretaris Desa, Bhabinkamtibmas, Babinsa dan staf desa menyusuri hutan Desa Galungan di wilayah Dajan pangkung. Patroli bertujuan untuk menjaga hutan dari kerusakan akibat ilegal logging, mencegah perburuan liar dan kebakaran hutan akibat pengasapan saat mencari madu. Menjaga kelestarian hutan sangatlah penting bagi Desa Galungan karena Desa Galungan merupakan penyangga kebutuhan air dari desa-desa sekitarnya sehingga perlu untuk tetap menjaga keutuhannya disamping juga untuk menjaga dari bencana longsor.

Komentar atas PATROLI HUTAN LINMAS GALUNGAN