PENJARINGAN DAN PENYARINGAN PERANGKAT DESA

16 September 2023 18:57:27 WITA

Galungan, Jumat 15 September 2023, Hari ini Panitia Penjaringan dan Penyaringan Perangkat Desa melaksanakan penyaringan perangkat desa setelah penjaringan yang dibuka sejak 30 Agustus dan ditutup pada tanggal 12 September kemarin. Penjaringan dibuka untuk mengisi kekosongan pada posisi Kelian Banjar Dinas Dajan Pangkung setelah Kelian yang lama mengundurkan diri beberapa waktu yang lalu. Bertempat di ruang komputer Dinas Kominfosanti Kabupaten Buleleng 2 calon Perangkat Desa yang telah lolos secara administrasi mengikuti tes penyaringan. Dua calon tersebut atas nama I Komang Ardiyasa dan Kadek Agus Yahuda. 3 tes yang harus dilalui oleh calon Perangkat Desa diantaranya tes komputer bobot 50%, tes tulis bobot 30% dan tes wawancara dengan menggunakan bahasa Bali bobot 20%. Tes yang dilaksanakan selama kurang lebih 2 jam mendapatkan hasil I Komang Ardiyasa memperoleh nilai 62,725 lebih tinggi 4,7 point dari pesaingnya. Yang bersangkutan oleh Panitia akan direkomendasikan kepada Perbekel Galungan untuk diangkat menjadi Kelian Banjar Dinas Dajan Pangkung yang baru.

Komentar atas PENJARINGAN DAN PENYARINGAN PERANGKAT DESA