UPACARA PEMELASPASAN BALAI BANJAR DINAS DESA DAN SEKRETARIAT PKK

26 September 2023 19:07:14 WITA

Galungan, Selasa 26 September 2023, Setelah beberapa kali mengalami penundaan akibat Covid-19 akhirnya Balai Banjar Dinas Desa dan Sekretariat PKK selesai dibangun. Bangunan yang didirikan di bekas pasar desa dibangun dengan menggunakan Dana Desa. Kedepannya balai banjar ini akan digunakan untuk melaksanakan kegiatan rutin seperti paruman banjar, posyandu Balita dan Bina Keluarga Lansia. Sama halnya dengan sekretariat PKK selain digunakan untuk melaksanakan rapat rutin juga akan digunakan sebagai tempat untuk memdukung kegiatan di desa pada saat ada event-event tertentu. Sebelum bangunan digunakan sesuai dengan adat istiadat di Bali dilakukan prosesi upacara pemlaspasan diawali dengan upacara mecaru dan upacara pemakuh. Upacara pemlaspasan ini dihadiri dan disaksikan langsung oleh Perbekel Galungan dan Ketua TP PKK Desa Galungan beserta jajaran pengurusnya.

Komentar atas UPACARA PEMELASPASAN BALAI BANJAR DINAS DESA DAN SEKRETARIAT PKK