GOTONG ROYONG BANJAR DINAS DESA

11 Oktober 2023 11:45:56 WITA

Galungan, 11 Oktober 2023 Rabu, Hari ini krama Banjar Dinas Desa mengadakan paruman yang rutin dilaksanakan setiap buda Kliwon setiap bulannya. Namun ada yang berbeda pada paruman kali ini, selain untuk pertama kalinya krama banjar menggunakan balai banjar yang baru selesai dibangun, krama banjar juga melakukan gotong royong bersih-bersih lingkungan yang ada di seputaran balai banjar sampai ke lingkungan jalan menuju Dajan Pangkung. Tidak hanya merapikan taman di sekitar balai banjar masyarakat juga membersihkan jalan dari sampah-sampah plastik dan rumput yang tumbuh dipinggir jalan. Di waktu yang bersamaan krama banjar Dajan Pangkung juga melakukan paruman banjar. Paruman yang di pimpin oleh Kelian Banjar Dinas yang baru hasil penjaringan perangkat desa beberapa waktu yang lalu dijadikan ajang untuk memperkenalkan diri sebagai pemimpin wilayah Dajan Pangkung  sehingga kedepannya krama banjar lebih mengenal dan menyampaikan hal-hal terkait wilayah Dajan Pangkung kepada Kelian Banjar yang baru.

Komentar atas GOTONG ROYONG BANJAR DINAS DESA