TINDAK LANJUT KEBAKARAN HUTAN

27 Oktober 2023 13:01:40 WITA

Galungan, Jumat 27 Oktober 2023, Sebagai dampak dari kebakaran hutan yang terjadi di Bukit Catu pada Sabtu 21 Oktober 2023 lalu yang menghanguskan hampir 13 hektar hutan negara, Pemerintah Desa Galungan bersama-sama Desa Adat Galungan sepakat untuk memproses pelaku kebakaran hutan melalui jalur hukum. Hari ini tim dari KPH Bali Utara dan petugas dari Polres Buleleng meninjau lokasi kebakaran untuk mengumpulkan barang bukti serta memasang police line. Didampingi oleh Bhabinkamtibmas Desa Galungan dan Kelian Banjar Dinas tim naik menuju wilayah bukit catu melalui Banjar Dinas Bingin. Kedepannya kejadiannya ini akan dijadikan pembelajaran bagi seluruh warga masyarakat agar selalu berhati-hati dalam melakukan kegiatan di wilayah hutan negara terutama bagi warga pencari madu hutan agar kejadian serupa tidak terulang.

Komentar atas TINDAK LANJUT KEBAKARAN HUTAN