PERTEMUAN PKH

08 November 2023 11:57:12 WITA

Galungan, Rabu 8 Nopember 2023 Hari ini diadakan pertemuan bagi penerima Program Keluarga Harapan (PKH), dalam pertemuan kali ini ibu-ibu mendapatkan edukasi langsung dari pendamping PKH Desa Galungan tentang bagaimana cara melakukan pencegahan dan penanganan stunting melalui pemenuhan kesejahteraan ibu hamil. Seperti kita ketahui bahwa stunting dapat dicegah dengan memberikan nutrisi yang baik pada saat bayi masih dalam kandungan. Pemeriksanaan kehamilan secara rutin untuk mendeteksi apabila ada masalah yang timbul pada masa kehamilan. Penerima PKH didalamnya terdapat unsur ibu hamil sebagai penerima manfaat disamping pelajar dan lansia. Hal itu menunjukkan keseriusan Pemerintah Pusat dalam pencegahan stunting untuk menciptakan SDM yang unggul dan memiliki daya saing yang tinggi dikemudian hari.

Komentar atas PERTEMUAN PKH