MUSYAWARAH DESA PERTANGGUNGJAWABAN BUM DESA WANA AMERTHA

20 Januari 2024 09:53:36 WITA

Galungan, Kamis 18 Januari 2023, Hari ini Badan Permusyawaratan Desa Galungan mengadakan Musyawarah Desa yang membahas tentang laporan pertanggungjawaban pengelolaan Badan Usaha Milik Desa Wana Amertha. Pada Musyawarah yang dihadiri oleh seluruh anggota BPD, Perbekel dan staf, Perwakilan dari Kecamatan Sawan, Pendamping Lokal Desa, Kelian Desa Pakraman dan prajuru adat, Ketua Paguyuban Jro Mangku, Bhabinkamtibmas dan Babinsa, Ketua dan pengurus LPM, Pengurus BUMDesa, Pengawas BUMDesa, Ketua dan pengurus LPD, Ketua Pokdarwis, Kelian Subak/Subak Abian, Ketua dan pengurus PKK serta tokoh masyarakat disampaikan mengenai laporan pelaksanaan tiap-tiap unit usaha dari sisi pendapatan dan pengeluaran. Sampai saat ini BUMDesa Wana Amertha telah mengelola 4 unit usaha diantaranya : Pertokoan, Simpan Pinjam, Air Minum, dan Pelayanan Internet, kedepannya BUMDesa akan bekerjasama dengan Kelompok Sadar Wisata Giri Kencana akan mengelola Camping Ground secara lebih serius dan profesional untuk menarik minat siswa-siswa sekolah yang ada di Kabupaten Buleleng untuk melakukan aktifitas perkemahan di Desa Galungan. Pada kesempatan ini juga BUMDesa memberikan dana sebesar Rp. 10.407.700,- sebagai Pendapatan Asli Desa kepada Pemerintah Desa Galungan yang nantinya akan digunakan oleh Pemerintah Desa untuk membiayai kegiatan-kegiatan di Desa.

Komentar atas MUSYAWARAH DESA PERTANGGUNGJAWABAN BUM DESA WANA AMERTHA