PENGABDIAN MASYARAKAT RUMAH SAKIT BALI MED

20 Januari 2024 10:05:18 WITA

Galungan, Kamis 18 Januari 2024. Sebagai bentuk pengabdian kepada masyarakat Rumah Sakit Bali Med Kabupaten Buleleng mengadakan pelayanan kesehatan kepada masyarakat Desa Galungan. Bertempat di Kantor Perbekel Galungan sebanyak 155 warga dilayani kesehatannya. Sebanyak 4 orang ibu hamil dilakukan pengecekan USG langsung oleh dr. I Nyoman Sutjidra, Sp.OG selaku pemilik RS Bali Med. Selain itu ada pemeriksaan mata dan pembagian kacamata, pemeriksaan tensi darah, pemeriksaan gula darah, pemeriksaan asam urat, pemeriksaan kolesterol, pemberian obat , suplemen vitamin dan suntik vitamin. Masyarakat Desa Galungan yang sebagian besar lansia yang datang sangat antusias mengikuti pelayanan kesehatan tersebut dikarenakan pusat layanan kesehatan terdekat yang ada letaknya diluar desa. Untuk itu masyarakat memanfaatkan kesempatan ini dengan sebaik-baiknya untuk mendapatkan layanan kesehatan.

Komentar atas PENGABDIAN MASYARAKAT RUMAH SAKIT BALI MED