KPPS DESA GALUNGAN

20 Januari 2024 10:45:55 WITA

Galungan, Minggu 20 Januari 2024 Mendekati hari pencoblosan pemilihan Presiden dan Wakil Presiden, Dewan Perwakilan Daerah, DPR RI, DPRD Provinsi dan DPRD Kabupaten/Kota yang akan dilaksanakan pada tanggal 14 Pebruari 2024 hari ini Panitia Pemungutan Suara (PPS) Desa Galungan mengumpulkan Kelompok Penyelenggara Pemungutan Suara (KPPS) untuk diberikan arahan-arahan terkait persiapan pemilu. Dihadiri oleh PPK Kecamatan Sawan yang menyampaikan informasi perubahan proses pelaporan hasil rekapitulasi perhitungan suara dari secara manual di tahun 2019 menjadi secara digital di tahun 2024. Proses digitalisasi di semua lini kegiatan termasuk pelaksanaan Pemilu 2024 membuat KPPS harus belajar serta memahami IT agar penyelenggaraan pemilu dapat berjalan dengan baik dan lancar sesuai dengan harapan KPU RI. Pelantikan KPPS akan dilaksanakan pada tanggal 25 Januari mendatang setelah ditetapkan pada tanggal 24 Januari 2024. Setelah dilantik seluruh KPPS akan menjalankan tugas seluruh tahapan-tahapan pelaksanaan Pemilu secara resmi dan terorganisir. Diakhir pertemuan KPPS yang ditugaskan untuk menangani pelaporan dengan menggunakan aplikasi SIREKAP di tiap-tiap TPS langsung melakukan praktek untuk lebih memahami dan kedepannya dapat menggunakan aplikasi tersebut sesuai dengan kegunaannya.

Komentar atas KPPS DESA GALUNGAN