BENCANA TANAH LONGSOR

09 Maret 2024 18:39:38 WITA

Galungan, Sabtu 9 Maret 2024 Hujan yang turun dengan lebatnya selama 2 hari berturut turut menyebabkan longsor yang terjadi di daerah Juwet Banjar Dinas Dajan Pangkung. Derasnya hujan tidak mampu ditahan oleh tanah sehingga longsor terjadi dan menutup badan jalan serta masuk ke area rumah warga. Ada 2 rumah yang terkena dampak secara langsung yaitu rumah Putu Mertadana yang masuk ke area dapur rumahnya dan rumah Ketut Sudiarta yang halaman rumahnya dipenuhi dengan tanah yang longsor. Kejadian longsor terjadi pada hari jumat malam hari. Warga setempat melakukan gotong royong untuk membersihkan tanah bekas longsor yang menutup badan jalan setelah sebelumnya mengadakan persembahyangan karena hari ini bertepatan dengan hari Raya Kuningan. Sampai berita ini di turunkan hujan deras.masih melanda wilayah Desa Galungan.

Komentar atas BENCANA TANAH LONGSOR