Sosialisasi Pamsimas di Desa Galungan

12 Maret 2018 10:58:09 WITA

Sosialisasi Pamsimas ini dilaksanakan di kantor Perbekel Desa Galungan dihadiri  oleh Dinas Kesehatan Kabupaten Buleleng, fasilitator  senior pamsimas, Perbekel Desa Galungan, dan perwakilan masyarakat dajan pangkung  wilayah barat. Kegiatan ini bertujuan untuk meningkatkan akses layanan air minum dan sanitasi bagi masyarakat perdesaan khususnya masyarakat di Desa Galungan, Sosialisasi ini juga mengkordinasikan terkait persiapan pembangunan jaringan air minum baru, adapun hasil dari pertemuan ini adalah telah disusunya rencana kegiatan pembangunan  serta  kesanggupan swadaya masyrakat  baik swadaya gotong royong dan swadaya in kind berupa uang tunai, masyarakat juga berkomitmen untuk secara bersama mewujudkan desa yang bebas dari  buang air besar sembarangan, serta  menyanggupi akan segera membuat jamban demi terwujudnya desa yang bersih dan sehat.

Komentar atas Sosialisasi Pamsimas di Desa Galungan