Kegiatan Gladianpinsat dan Pelantikan Penegak Bantara SMK Negeri 3 Singaraja

26 November 2018 08:31:34 WITA

Dalam rangka meningkatkan kecerdasan jiwa pemimpin yang kaut, inovatif, kreatif, serta berakhlak mulia dan berketakwaan terhadap Tuhan Hyang Maha Esa serta memiliki sifat yang rajin dan teliti, sangat diperlukan adanya peningkatan kenaikan dalam tingkat kepramukaan. SMK Negeri 3 Singaraja melaksanakan kegiatan "Gladianpinsat dan Pelantikan Penegak Bantara" di lapangan Desa Galungan yang diikuti oleh siswa-siswi Kelas X dan Kelas XI dengan jumlah peserta 237 Orang selama 3 hari dari hari Sabtu, 24 Nopember 2018 sampai dengan Senin, 26 Nopember 2018.

Tujuan dari pelaksanaan kegiatan ini yaitu :

1. Meningkatkan Kekuatan mental spritual anggota Pramuka.
  2. Membina dan mengembangkan persaudaraan dan persatuan dikalangan para pramuka penegak dan calon penegak Bantara SMKN 3 Singaraja.
  3. Meningkatkan kedisiplinan anggota Pramuka.
  4. Meningkatakn pengalaman Tri Satya dan Dasa Darma.
  5. Terciptanya Calon Pramuka Penegak Bantara yang bertanggungjawab, suci, gagah berani dan berbakti kepada Ibu Pertiwi.
  6. Meningkatkan Pengetahuan, Pengalaman dan Kemampuan Pengurus Dewan Ambalan, pemimpin-pemimpin sangga dan wakil-wakil pemimpin sangga sehingga mampu melaksanakan kepemimpinan.
  7. Mendorong para pemimpin pramuka dan pembantu pembina pramuka menerapkan sistim among dan sistim beregu dengan sebaik-baiknya.

Tema dari kegiatan yang dilaksanakan ini yaitu "Mewujudkan Generasi Muda yang Berpendidikan dengan Berwawasan Kebangsaan dan Kepramukaan sesuai Tri Satya dan Dasa Dharma" dan Motto Kegiatan "Satyaku Kudarmakan, Darmaku Kubaktikan".

Komentar atas Kegiatan Gladianpinsat dan Pelantikan Penegak Bantara SMK Negeri 3 Singaraja