VERIFIKASI PERCEPATAN DESA ODF

03 Maret 2023 11:42:19 WITA

Galungan, Kamis 2 Maret 2023 Hari ini Desa Galungan kedatangan Tim Verifikasi percepatan desa ODF dari Dinas Kesehatan Kabupaten Buleleng. Kegiatan ini merupakan kelanjutan dari hasil verifikasi yang telah dilakukan oleh kader kesehatan lingkungan dan pendampingan dari Puskesmas Sawan II. Tujuan dari percepatan desa ODF (Open Defecation Free) atau stop buang air besar sembarangan adalah untuk menjadikan desa Galungan sebagai desa yang telah menerapkan perilaku hidup bersih dan sehat dengan tidak membuang air besar sembarangan. Tim verifikasi melakukan kunjungan ke rumah-rumah warga di 3 banjar dinas untuk melihat langsung perilaku masyarakat serta melihat kelayakan jamban yang dimiliki oleh warga yang dikunjungi.

Komentar atas VERIFIKASI PERCEPATAN DESA ODF