PELATIHAN POKDARWIS DAN UMKM

03 Mei 2024 22:50:29 WITA

Galungan, Kamis 2 Mei 2024, Bidang Kesra Setda Kabupaten Buleleng bersama-sama dengan Dinas Pariwisata, Dinas Perindustrian, Perdagangan dan Koperasi serta PLUT Kabupaten Buleleng memberikan pelatihan kepada Kelompok Sadar Wisata Giri Kencana Desa Galungan beserta UMKM yang ada di Desa Galungan. Tujuan dari diadakannya pelatihan ini adalah untuk meningkatkan ekonomi kreatif di desa dengan mengangkat pariwisata sebagai ujung tombaknya. Bertindak selaku narasumber dari Dispar Ibu Putu Suryani memaparkan apa saja potensi desa yang bisa menarik wisatawan sehingga menjadi nilai jual dan meningkatkan ekonomi. Sedangkan untuk pelaku UMKM yang hadir dari pengusaha keripik, jamu, lebah madu dan kopi disampaikan hal-hal yang bisa dilakukan untuk meningkat usaha oleh Bapak Gede Handika Putra salah satu staf bidang pemasaran Disperindagkop.

Komentar atas PELATIHAN POKDARWIS DAN UMKM