PEMBANGUNAN DESA

13 Mei 2024 10:28:34 WITA

Galungan, Senin 13 Mei 2024 Memasuki musim kemarau, Pemerintah Desa Galungan mulai menggenjot  pembangunan fisik yang menjadi sasaran APBDesa TA 2024. Dimulai dengan pelebaran jembatan yang ada di daerah Grombang Br. Dinas Dajan Pangkung sampai saat ini sudah ada beberapa jalan lingkungan yang telah digarap secara swadaya oleh kelompok-kelompok masyarakat, diantaranya : jalan lingkungan di daerah Lunak sepanjang 25 mtr, daerah Munduk Masem-Meniga sepanjang 50 mtr, daerah Lateng 100 mtr, Asah sepanjang 75 mtr dan yang saat ini sedang dikerjakan adalah betonisasi daerah Grombang sepanjang 325 mtr. Dengan semakin baiknya infrastruktur di Desa Pemerintah Desa berharap adanya peningkatan ekonomi kerakyatan yang membuat semakin tingginya daya beli masyarakat di tengah kondisi ekonomi yang tidak stabil dengan semakin tingginya harga-arga kebutuhan pokok.

Komentar atas PEMBANGUNAN DESA