REMBUG STUNTING

admingalungan 04 Juli 2024 09:18:14 WITA

Galungan, Jumat 7 Juni 2024, hari ini Pemerintah Desa Galungan mengadakan rembug stunting guna menggali gagasan tentang apa-apa saja yang diperlukan oleh Desa melalui Kader Posyandu, Kader BKB, KPM, Bidan Desa, Tim Pendamping Keluarga serta Guru TK untuk meningkatkan kesehatan ibu hamil dan balita dalam upaya penurunan stunting di Desa Galungan. Rembug yang dihadiri oleh Perbekel dan Staf, Badan Permusyawaratan Desa, pendamping desa, perwakilan dari Puskesmas Sawan II serta PLKB Desa Galungan menerima usulan-usulan diantaranya, penambahan Kader Bina Keluarga Balita untuk Dusun Bingin, Penambahan Kader Bina Keluarga Remaja, sarana prasarana pendukung posyandu (tensi meter, alat pengukur Hb, mainan edukasi, alat timbang badan), penambahan sekat ruang kelas untuk TK, penambahan alat bantu visual untuk edukasi berupa televisi. Dari semua usulan dan gagasan yang disampaikan oleh peserta rembug seluruhnya ditampung untuk nantinya akan dibawa dan disampaikan dalam Musyawarah Desa Penyusunan RKP Desa yang akan dilaksanakan di waktu yang akan datang.

Komentar atas REMBUG STUNTING