KUNJUNGAN IBU HAMIL

admingalungan 04 Juli 2024 09:40:12 WITA

Galungan, Rabu 26 Juni 2024 Gencarnya program Pemerintah Pusat dalam menurunkan angka bayi stunting membuat Pemerintah Desa yang merupakan kepanjangan tangan dari Pemerintah diatasnya ikut bergerak aktif. Hari ini Perbekel didampingi oleh Sekretaris Desa, Bidan Desa, Tim Pendamping Keluarga, PLKB Desa Galungan dan Kelian Banjar Dinas mengunjungi 3 orang ibu hamil yang beresiko Kurang Energi Kalori (KEK). Kunjungan pertama dilaksanakan di Br. Dinas Bingin sebanyak 2 orang ibu hamil dilakukan pendampingan, diukur lingkar lengan, diberikan edukasi dan diberikan sembako berupa susu, vitamin penambah darah dan telur ayam. Kunjungan berikutnya adalah ke Br. Dinas Dajan Pangkung 1 orang ibu hamil dengan berat badan kurang. Selain Pemerintah Desa ibu hamil dengan KEK juga menjadi perhatian khusus Dinas Kesehatan Kabupaten Buleleng melalui tenaga kesehatan yang ada di Puskesmas Sawan II yang rencananya akan menyalurkan bantuan berupa PMT pemulihan kepada ibu-ibu hamil dengan resiko KEK.

Komentar atas KUNJUNGAN IBU HAMIL