MUSDES PENYUSUNAN RKP DESA TAHUN 2025

admingalungan 04 Juli 2024 13:43:13 WITA

Galungan, Kamis 4 Juli 2024 Badan Permusyawaratan Desa Galungan hari ini menyelenggarakan Musyawarah Desa penyusunan RKP Desa Tahun Anggaran 2025. Dihadiri oleh staf bidang pembangunan Kecamatan Sawan, Pendamping Desa, Pendamping Lokal Desa, Perbekel dan Staf, Bhabinkamtibmas, babinsa dan tokoh-tokoh masyarakat Desa Galungan pada Musyawarah Desa ini disampaikan juga kinerja Pemerintah Desa selama 6 bulan terakhir disamping usulan-usulan dari berbagai unsur, baik dari perwakilan banjar yang mengusulkan penyenderan, rehab rumah, pembuatan saluran cacing pendukung subak dan kegiatan fisik lainnya. PKK mengusulkan perlengkapan sekretariat seperti rak, meja, wastafel dan peralalatan masak, muda-mudi mengusulkan meja pingpong dan jaring pengaman untuk dilapangan. Selain itu ada juga usulan dari Ketua BUM Desa Wana Amertha untuk pembuatan kantor di lantai II toko untuk tempat pelaksanaan pertemuan maupun rapat khusus agar tidak menggangu jalannya operasional BUM Desa. Sedangkan dari Pokdarwis mengusulkan penataan lapangan yang menjadi camping ground agar lebih menambah daya tarik. NZ Boys mengedepankan masalah sampah plastik dan upaya dari Pemerintah Desa untuk membantu mensosialisasikan kepada masyarakat agar lebih peduli untuk mengelola sampah. Dari Bidan Desa  mengusulkan perbaikan Polindes untuk pelayanan kesehatan masyarakat serta mempekerjakan bidan desa. Selain hal-hal tersebut masih ada juga usulan-usulan maupun masukan-masukan kepada Pemerintah Desa untuk meningkatkan mutu dan pelayanan kepada masyarakat.

Komentar atas MUSDES PENYUSUNAN RKP DESA TAHUN 2025