PENYUSUNAN RKP DESA 2025

admingalungan 08 Agustus 2024 11:20:28 WITA

Galungan, Selasa 6 Agustus 2024 Melaksanakan kegiatan yang menjadi prioritas dalam Pemerintahan Desa di tahun 2025 merupakan hal yang harus direncanakan. Untuk itu Pemerintah Desa Galungan menyusun tim khusus untuk membuat Rencana Kerja Pemerintah Desa Tahun 2025. Tim yang terdiri dari Perbekel selaku Pembina diketuai langsung oleh Sekretaris Desa dengan mengambil unsur perwakilan perempuan dan staf desa yang membidangi masalah keuangan, perencanaan dan pembangunan. Dalam pertemuan kali dibahas kegiatan yang akan dilaksanakan berdasarkan usulan dari masyarakat yang menjadi prioritas.

Bidang-bidang yang dijadikan acuan dalam melaksanakan kegiatan yaitu : Bidang 1. Penyelenggaraan Pemerintahan Desa, Bidang 2. Pelaksanaan Pembangunan Desa, Bidang 3. Pembinaan Kemasyarakatan, Bidang 4. Pemberdayaan Masyarakat dan Bidang 5. Penanggulangan Bencana. Dari kelima bidang tersebut selanjutnya akan diturunkan menjadi sub bidang dan diturunkan lagi menjadi kegiatan yang nantinya akan dilaksanakan oleh Pelaksana Kegiatan Anggaran (PKA).

Komentar atas PENYUSUNAN RKP DESA 2025