PIN POLIO TAHAP II

admingalungan 14 Agustus 2024 11:55:14 WITA

Galungan, Rabu 13 Agustus 2024 Hari ini Pekan Imunisasi Nasional Polio tahap II kembali dilaksanakan oleh tenaga kesehatan dari Puskesmas Sawan II di Balai Banjar Dinas Desa, di TK Wana Sundara dan SDN 1 Galungan. Gabungan dari Balita-balita yang ada di dua banjar dinas yaitu Desa dan Dajan Pangkung bergabung sekaligus melaksanakan posyandu rutin yang diselenggaran setiap bulan.

Selain pemberian Imunisasi Polio Pemerintah Desa melalui Kader-kader posyandu dan dibantu oleh mahasiswa KKN Universitas Udayana Denpasar juga membagikan Makanan Tambahan berupa bubur kacang hijau, telor rebus dan kue. Pada kesempatan yang sama untuk balita diatas 1 tahun dibagikan susu dan vitamin tambahan guna meningkatkan stamina tubuh.

Tingginya antusias masyarakat yang datang menunjukkan tingkat kepedulian yang tinggi akan kesehatan. Harapan Pemerintah kedepannya tidak ada lagi generasi penerus bangsa yang terkena penyakit polio sehingga cita-cita untuk mencapai generasi emas di tahun 2045 dapat terwujud.

Komentar atas PIN POLIO TAHAP II