PEMBINAAN LOMBA SATLINMAS

05 Mei 2023 10:36:04 WITA

Galungan, Jumat 5 Mei 2023, Dalam rangka meningkatkan keamanan dan ketertiban menjelang pemilu serentak tahun 2024 Kepolisian Republik Indonesia mengadakan lomba Satuan Keamanan Lingkungan tingkat nasional. Satlinmas Desa Galungan yang ditunjuk oleh Polsek Sawan untuk mewakili Kecamatan mengadakan persiapan untuk mengikuti lomba tersebut. Untuk itu Polsek Sawan mengutus Kanit Binmas Bapak Ipda Nyoman Wantara untuk melakukan pembinaan dan pelatihan menjelang lomba. Materi-materi yang disampaikan dalam pembinaan hari ini diantaranya materi tentang komunikasi dengan menggunakan kentongan sebagai tanda (pembunuhan, pencurian, bencana alam, kebakaran, dll) serta materi baris berbaris. Untuk mengikuti lomba Polsek Sawan akan memilih 10 orang Satlinmas ditambah 2 orangan sebagai cadangan.

Komentar atas PEMBINAAN LOMBA SATLINMAS