DEKLARASI DESA ODF

11 Mei 2023 14:48:45 WITA

Galungan, Kamis 11 Mei 2023, Setelah melalui serangkaian kegiatan pengajuan sampai dengan verifikasi lapangan akhirnya Desa Galungan hari ini bisa mendeklarasikan diri sebagai Desa ODF (Open Defecation Free) atau Desa stop buang air besar sembarangan. Acara deklarasi yang dihadiri oleh perwakilan Dinas Kesehatan Kabupaten Buleleng, Kecamatan Sawan, Puskesmas Sawan II, Pemerintah Desa Galungan, BPD, Desa Adat Bhabinkamtibmas dan tokoh masyarakat Desa Galungan merupakan salah satu indikator yang harus dipenuhi untuk menjadi desa Sanitasi Terpadu Berbasis Masyarakat. Dalam sambutannya Perbekel Galungan menyampaikan terima kasih kepada pemerintah Kabupaten melalui Dinas Kesehatan karena sudah memfasilitasi serta membimbing sampai diraihnya penghargaan sebagai Desa ODF. Rangkaian acara ditutup setelah pembacaan ikrar Deklarasi dari perwakilan Desa Adat dan penyerahan piagam sebagai Desa ODF dari Dinas Kesehatan Kabupaten Buleleng.

Komentar atas DEKLARASI DESA ODF