BIMTEK KPPS

29 Januari 2024 09:34:16 WITA

Galungan, Jumat 26 Januari 2024, Hari ini sebanyak 154 KPPS dari tiga desa Galungan, Sekumpul dan Lemukih berkumpul di Gedung Serba Guna Desa Galungan untuk mengikuti Bimbingan Teknis. Bimbingan yang dilaksanakan oleh PPK Kecamatan Sawan menyampaikan beberapa hal mendasar tentang proses pemungutan suara pada pemilu tahun 2024. Diantaranya pengenalan terhadap siapa-siapa saja yang berhak memilih dan tergabung dalam Daftar Pemilih Tetap (DPT), Daftar Pemilih Tambahana (DPTb) dan Daftar Pemilih Khusus (DPK). Disampaikan juga materi terkait tugas-tugas selaku KPPS dari Ketua sampai KPPS 7. Diakhir session diadakan simulasi pengisian C plano yang pada pemilu tahun 2024 ini penulisan angka-angkanya menggunakan angka digital. Sedangkan untuk pendalaman aplikasi Sirekap yang merupakan bagian penting dalam proses pelaporan hasil pemungutan suara akan dilaksanakan bimbingan teknis secara khusus.

Komentar atas BIMTEK KPPS